Versöhnungskirchengemeinde Weetzen

Herzliche Einladung zur Osternachtfeier in der Versöhnungskirche

Wir laden am Ostersonntag um 6 Uhr zur Osternachtfeier in die Versöhnungskirche ein.

Seit ihren Anfängen begeht die Christenheit das Fest der Auferstehung Jesu Christi mit einem von der ganzen Gemeinde gefeierten nächtlichen Gottesdienst. In der Stille und Dunkelheit des aufkommenden Morgens beginnen wir in der Kirche mit Lesungen, Gesang und Meditation diese Feier. Das Osterlicht an der neu entzündeten Osterkerze bildet den Mittelpunkt der Feier.

Nach den Lesungen erinnern wir uns der Taufe und feiern sie, hören die fröhliche Osterevangeliumsbotschaft von der Auferstehung und feiern miteinander das Heilige Abendmahl.

Die meditative Feier wird mit dem Gedenken an die Verstorbenen und der Hoffnung, die Ostern für uns alle bedeutet, beschlossen.

Je nach der Teilnehmerzahl dauert die Feier etwa 1 ½ - 2 Stunden – die in der besonderen Atmosphäre einem immer zu kurz erscheinen.

Anschließend laden wir zum gemeinsamen Osterfrühstück ein.

Himmelfahrt

Donnerstag 25.Mai 10:15 Uhr in Weetzen: Feier von Christi Himmelfahrt

Das Fest Himmelfahrt erzählt etwas Unbegreifliches: Gerade war Jesus da und jetzt ist er weg. Im Himmel heißt es , also bei Gott.
Ja wo ist das denn? Wo wohnt denn Gott? Im Hyperraum? In einer anderen Dimension? Dieser Fragen wollen wir an diesem Frühsommertag nachspüren. Mit Ihnen zusammen aus unserer Region Ronnenberg. Für eine gute Tasse Kaffee und Tee ist anschließend gesorgt. Und vielleicht gibt es ja noch mehr ...

Kochen international

Ort :- Versöhnungskirche Weetzen
Tag :- Samstag,27.05.2015
Uhrzeit :- 10:30 - 14:00 Uhr
Leitung :- Shakila Mohammadi (0151 530 87 958)

Dokument: Kochen.fodg (ODG)

Sie finden unsere Seite ist nicht aktuell?

Dann sind Sie genau die- oder derjenige, die/den wir für unser Kirchengemeindeteam suchen. Wir suchen eine/n Homepagebetreuer/in, die/der mit Lust und etwas technischem Knowhow uns hier unterstützt. Schwer ist das nicht, aber nötig, um aktuelle Nachrichten auch aktuell zu veröffentlichen.
Bitte scheiben Sie uns, wir würden uns sehr freuen: pastor@kircheweetzen.de

Unsere Gottesdienste finden Sie

hier: http://versoehnungskirche.wir-e.de/gottesdienste